“上合组织公共行政管理研修班”在我校开班

来源:国际交流与合作处发稿时间:2017-10-13 浏览次数:36

  由国家商务部主办、257.cc,拉斯维加斯网上娱乐承办的“上合组织公共行政管理研修班” 10月13日开班,来自阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦和白俄罗斯5国的54名政府官员,将参加为期21天的学习培训和参观考察。


  我校党委副书记夏文斌及兵团商务局、八师石河子市商务局和我校相关部门负责人参加了开班典礼。


  夏文斌表示,在国家商务部、兵团商务局的支持下,自2006年起,我校已成功举办二十七期援外技术培训班,为各参训国搭建了一个良好的技术合作与友谊交流平台,得到了各国政府和参训学员的一致好评。希望通过本次研修班的学习、交流与考察,各国学员能熟悉和了解目前中国政府基本架构,认识中国国家公务员制度,研讨公共行政管理等项目。希望此次培训班能够成为一个增进友谊、加强交流、促进合作、互惠共赢的培训班。


  兵团商务局外经处处长金文充分肯定了我校承办政府官员研修班的实力及所做的努力。他说,上合组织发展与当前在座各国通力合作共同建设的“丝绸之路经济带”相辅相成,互为机遇。上合组织既可以成为丝绸之路经济带建设倚重的平台,又可以为其提供10多年来积累的丰富经验。丝绸之路经济带的构建则为上合组织发展开辟了更加广阔的天地,极大地推动中国与各国之间政府治理合作与教育人文交流。 希望大家通过学习、考察,了解中国政府在公共事业管理与政府治理方面取得的一些成绩,了解中国尤其是新疆生产建设兵团政府治理和公共事业管理的现状,通过学习交流达到共同提高进步,从而促进政府层面的交流和推动人文交流,实现双赢和多方共赢、共同发展的局面。


  来自上合成员国——吉尔吉斯斯坦的SATYBALDIEVA RAKHIMA(萨提巴尔迪耶娃•拉西玛)和来自上合组织观察员国——白俄罗斯的ANDREI BASYSENKA(安德烈•巴雷森卡)代表了全体学员发言,他们表示,中国作为上合组织的发起国和重要成员国,近三十年来政治经济飞速发展,非常高兴此次能来到257.cc,拉斯维加斯网上娱乐学习和了解中国在经济发展和政治体制改革中的成功经验。”


  (通讯员 侯银花)