【发声亮剑】我校学生干部集体发声亮剑 传递青春正能量

来源:校团委发稿时间:2017-10-14 浏览次数:14

  10月11日,校学生会在中区大学生活动中心前组织开展了“聚焦总目标 喜迎十九大”发声亮剑宣誓活动,校、院学生干部代表300余人慷慨立誓:“勇于发声、敢于亮剑,用鲜血和生命捍卫社会和谐稳定!”


  校学生会民族部部长叶拉满作为学生代表发言。他表示,作为新时代的大学生,我们要增强政治组织,严明政治纪律,牢记政治责任,站稳政治立场,把准政治方向,不当“两面人”、不说“两面话”、不做“两面事”,发挥好学生干部的率先垂范作用,维护校园和谐团结。


  校团委副书记、校学生会秘书长管欣向同学们提出三点希望:一是各级学生会组织要深入学习宣传贯彻落实学校思想政治工作会议精神和何慧星书记重要讲话精神,突出思想引领核心任务,参与做好学校思想政治工作;二是各级学生会组织要广泛发动青年学生发声亮剑,坚定坚决遏制“三股势力”和宗教向校园渗透;三是各级学生会组织要深入开展民族团结一家亲活动,增进各民族交流交往交融和各族青年学生情感,携起手来与“三股势力”作斗争。


  (通讯员 马杰  张睿珠  王奕涵)